Определение антител класса G (IgG) к бруцелле (Brucella) в крови
Бруцеллез - зоонозная инфекция, характеризующаяся полиорганным поражением и склонностью к хронизации. Значимым патогенетическим компонентом бруцеллеза является аллергическая реактивность. Передача бруцелл происходит в основном пищевым и водным путем, наиболее часто через молоко и мясо зараженных животных. Резервуаром бруцеллеза являются животные, источником заражения для человека преимущественно являются козы, овцы, коровы и свиньи.При бруцеллезе у беременных существует вероятность внутриутробной передачи инфекции, кроме того, возможна постнатальная передача при лактации.Хронический бруцеллез протекает волнообразно, с проявлением симптоматики полиорганных поражений. При этом симптомы общей инфекционной интоксикации обычно выражены умеренно, температура редко превышает субфебрильные значения. Специфические антитела к возбудителю бруцеллёза, свидетельствующие о текущей или перенесённой в прошлом инфекции.
Специальная подготовка не требуется. Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи.
- подозрение на бруцеллёз. Заболевание сопровождается характерной клинической картиной, в анамнезе употребление сырого козьего молока.
- обследование лиц с клиническими проявлениями в районах эндемичных по бруцеллёзу.
- обследование работников животноводства и предприятий, перерабатывающих животные продукты.
Характеристики
Срок выполнения | 4 рабочих дня |