Быстрый поиск анализов
Результат - кол.
Результат - кол.
Результат - кол.
Биоматериал - сыворотка
Результат - кол.
Результат - кол.
Результат - кол.
Результат - кол.
Результат - кол.
Результат - кол.
Результат - кол.
Результат - кол.
Результат - кол.
Результат - кол.
Результат - кол.
Аллергическая реакция на животных встречается особенно часто. Провоцирующим фактором может быть не сама кошка, собака или мышь, а их шерсть, слюна, клетки эпителия или перхоть. Наиболее часто отмечается непереносимость именно домашних животных, поэтому при малейшем подозрении рекомендуется сдать анализ на аллергию на собак или кошачьих. В то же время, нельзя забывать, что возможна аллергическая реакция на шерсть, используемую для наполнения одеял, либо на грызунов, которых содержат дома. Примечательно, что у детей такая форма заболевания встречается чаще по сравнению со взрослыми.
Если раньше основной причиной непереносимости домашнего животного была шерсть, то сегодня доказано, что чрезмерная реакция организма чаще отмечается при контакте с белками, содержащимися в моче, слюне, секрете сальных и потовых желез. Высокоаллергичным является и эпидермис. Поэтому, если после контакта с животным возникли аллергические симптомы, следует сдать сразу несколько анализов на аллергию на собак или кошачьих. Врачи используют различные комбинации тестов для определения раздражителя. Они могут быть немедленного, полузамедленного или замедленного типа, что делает анализ на аллергию на кошек и других животных максимально точным.
Кроме того, при обследовании больному рекомендуется пройти несколько видов исследований, так как возможна аллергия не на шерсть, а, например, на пыльцу, которую животные в больших количествах приносят на себе в дом.
Для определения вида раздражителя используются иммунохемилюминесцентные маркеры. Они делятся в зависимости от того, чувствительность к какому аллергену позволяют определить. Для анализа на аллергию на кошек у детей и взрослых используется сыворотка венозной крови.
Для достоверности результата важно выполнить простую подготовку. Для этого пациенту лучше воздержаться от приема пищи на протяжении трех часов до назначенных анализов. Воду допускается употреблять простую, негазированную. За полчаса до взятия крови следует отказаться от курения.
Рекомендуется сдать анализ на аллергию на кошек и собак в следующих случаях, если нужно определить:
- Тип аллергена при наличии ринита, конъюнктивита, дерматита, астмы.
- Аллерген с использованием специфических иммуноглобулинов класса Е.
- Причины заболевания у пациентов с выраженным покраснением слизистой глаз, слезотечением, отечностью лица, кашлем, зудом и одышкой при отсутствии признаков бактериальной и вирусной инфекции.
Также нужно пройти обследование, если после первого контакта с животным появились нетипичные жалобы.