Пенициллин V IgE, С2
Пенициллин V (phenoxymethylpenicillin) – антибиотик природного происхождения, производится с применением промышленной ферментации Penicillium chrysogenum. Маленькие молекулы пенициллинов сами по себе не способны индуцировать иммунный ответ.При реакции с начальными аминогруппами молекул белка образуются пенициллоил амиды, которые служат антигенными детерминантами при пенициллиновой аллергии.Наиболее частые пути поступления пенициллинового аллергена – пероральный прием лекарственных средств. К более редким относится употребление в пищу продуктов, источником которых служат животные, получавшие препараты пенициллина, или вдыхание пенициллиновой пыли.Клинически выделяют немедленные и отсроченные проявления аллергии.
- Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
- оценка сенсибилизации к мажорной аллергенной детерминанте пенициллина V при подозрении на лекарственную аллергию.
Характеристики
Вид пробы | Кровь |
Срок выполнения | 9 рабочих дней |