+7 (342) 260-60-60

Золотой стандарт диагностики

12.08.2014

Золотой стандарт диагностики

 

Своевременное медицинское обследование – лучший способ сохранить здоровье на долгие годы. Эта мера помогает предупредить назревающие недуги. Но мы не всегда находим время на полное обследование - бесконечные очереди, поиск кабинетов и врачей и переполненные коридоры заставляют откладывать нас заботу о себе в дальний ящик.

Согласитесь, поступать таким образом как минимум опрометчиво, а то и опасно – пренебрежение состоянием своего здоровья может привести к серьёзным последствиям в самый неожиданный момент. Но с чего начать работу по уходу за здоровьем?

Золотой стандарт диагностики – это список рекомендуемых диагностических мер, подобранных таким образом, чтоб получить максимально полное представление о состоянии здоровья пациента и выявить имеющиеся патологии.
Такой подход к диагностике затрагивает все элементы системы организма человека:

1 этап – исследование структуры жизненно важных органов. Оно проводится с помощью ультразвуковой аппаратуры последнего поколения. Фиксируются данные о размерах, форме и особенностях отдельных органов. Исследованию подвергаются эндокринная, репродуктивная, выделительная и пищеварительная системы организма. 

2 этап – проведение электрокардиограммы. Первый тип – классическая, второй – высокоточного разрешения. Второй тип позволяет специалисту смоделировать работу сердца на компьютере, а также получить исчерпывающую информацию о работе миокарда. 

Этапы с 3 по 5 – это три вида анализов. Клинический анализ мочи, клинический и развёрнутый биохимический анализы крови. 

6 этап – выявления наличия паразитов с помощью иммуноферментального анализа (ИФА) крови. 

7 этап – выявление методом ИФА наличия вирусов и бактерий, которые уже успели нанести вред организму. Это исследование проводится в первую очередь для того, чтобы выяснить степень активности условно-патогенных (иначе говоря, тех вирусов, которые есть в каждом человеке и с которыми постоянно борется иммунная система) инфекций. 

8 этап – исследование урогенитального мазка на инфекции. Результаты играют огромную роль при составлении индивидуальной методики лечения. 

9 и 10 этапы – анализы крови на общесоматические и половые гормоны. Эти анализы помогают понять алгоритм работы желёз внутренней секреции. 

11 этап – определение С-пептида в крови. 

12 этап – анализ крови на гепатиты. 

Предлагаемая совокупность таких исследований даёт вам и вашему лечащему врачу всестороннюю информацию о вашем здоровье, на основании которой он сможет составить подробный план лечения, выписать необходимые препараты и дать рекомендации.

Помните: своевременная диагностика – залог долгой и здоровой жизни.

 


Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.